Attività: Riprogettazione d’interni Casa V_A
Anno: 2016
Ubicazione: Gioia del Colle (BA)
Obiettivi: L’intervento si configura come un vero e proprio restyling d’interni dell’unità abitativa a fronte della volontà della committenza di opera un integrale ammodernamento delle finiture ed una revisione funzionale degli spazi per mutate esigenze abitative. La zona giorno è stata completamente aperta in modalità open rimodulando opportunamente le aree funzionali al suo interno unicamente grazie a percorsi ed arredo e senza partizioni. Ne è risultata una soluzione finale fluida e dinamica poiché in grado di tenere sempre in comunicazione gli ambienti pur conferendogli la dovuta riservatezza. Alla prevalente colorazione bianca di arredi e finiture, si contrappone l’elemento visivamente caldo come quale la pavimentazione in gres effetto legno, il legno lamellare dei serramenti e le tonalità neutre scelte per pareti e tessuti. Completano l’atmosfera degli interni una studiata illuminazione sia d’ambiente che d’accento ed il design di un termocamino a legna scelto quale prevalente sistema di riscaldamento dell’abitazione.

Responsabili del Progetto: Ing. Arch. DONVITO Francesco (progetto e d.l. architettonico)